Le défi ?

Le défi n'est pas de poster une photo par jour... mais de prendre une photo par jour, et ce quelques soient les conditions "photographiques". Tout au moins essayer

mercredi 23 janvier 2013

De l'Amour jusque sous la terre


La pomme de terre est originaire de la cordillère des Andes et est introduite en Europe vers la fin du XVIe siècle, par les conquistadors revenus d'Amérique.

Longtemps  boudée en France où elle est surtout considérée comme "tubercule à cochons", ce n'est qu'avec Antoine Augustin Parmentier qu'elle trouve enfin sa place dans les assiettes, à l'époque des grandes famines endémiques.

Source importante de glucides, mais aussi de protéines et de vitamines, ses qualités nutritives et sa facilité de culture font qu’elle est devenue l’un des aliments de base de l’humanité et figure parmi les légumes et féculents les plus consommés et la principale denrée alimentaire non céréalière du monde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos impressions sont les bienvenues ! Une erreur ? N'hésitez surtout pas à me le faire savoir ! Au plaisir de vous lire